Пришла из палатки воителей.Начала умываться.Негромко зевнула.Подошла к куче с добычей и достала маленькую полёвку.Перекусив Шоколапка огляделась.Как она заметила Песчаной Звезды на поляне не было.Увидев досихпор сидящую ученицу Шоколапка быстро к ней подбежала.
Привет!Меня зовут Шоколапка.А тебя?
Середина поляны
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться7612011-09-16 16:49:54
Поделиться7622011-09-16 17:27:23
Следя одним глазом за палаткой воителей, вторым посматривая на палатку учеников, Иллюзия ждала. Подойдет кто-нибудь, поговорит? Было чертовски скучно прозябать тут в одиночестве. Да и допекло уже лежать и вылизываться. К тому же, осеннее солнце хоть и не грело, но все равно на улице было тепло и в отрастающей "шубе" - жарко. Так что Иллюзии надоело тут сидеть, и она бы даже поплавала, если бы могла и была бы Речной кошкой. Но из-за того, что ученица жила, презирая их и другие племена, она этого делать не собиралась.
- Привет! Меня зовут Шоколапка. А тебя? - раздался веселый и дружелюбный голосок. Иллюзия повернулась и посмотрела на собеседницу - воительница. Ну, уже лучше чем эти несносные котята. Иллюзия села напротив воительницы, освободив ей место в тени деревьев. Затем ученица с некой ноткой почтительности в голосе проговорила:
- Мое имя Иллюзия, - промурлыкала ученица, склонив голову. Кончик хвоста чуть дернулся, видно было, что склонять голову она не собиралась. Просто сделала это ради приличия. Но не по собственной воле. Хотя, почему бы и нет? Ведь это она сама себя надоумила быть вежливой. Так что могла бы просто пробурчать: "Извини, мне пора, меня зовет наставник" и умчаться куда-нибудь. Но она-то этого не сделала. Так что винить можно только себя. - Я ученица Крутобока. - сообщила кошечка, по прежнему поглядывая по сторонам, чтобы не упустить наставника.
Поделиться7632011-09-16 17:39:09
Шоколапка весело кивнула.Заметив голосе ученицы нотку раздражения Шока не подала виду.
-Крутобок отличный воитель в ученицы ему должны были дать не менее отличную кошку.
Шоколапка рассматривала Иллюзию.Затем моментальным движением хвоста подбросила мышь и лапой кинула её прямо перед Иллюзией.
-Будешь?
Отредактировано Шоколапка (2011-09-16 17:50:53)
Поделиться7642011-09-16 17:53:54
Черт побери, похоже, она слишком веселая. Ну да ладно. Какая мне-то разница? Мне - никакой. Пусть веселиться, а я о другом подумаю. - размышляла ученица, смотря на собеседницу. На мордочке Иллюзии не дрогнул не один мускул, глаза смотрела прямо, скрывая за пеленой золотистых крапинок чувства. - За что мне это? Почему мне всегда достаются весело-дружелюбные? Лучше было бы, если бы кто-нибудь появился враждебно настроенный. Там, по огрызаться, драку устроить... - из мечтаний, причем весьма кровожадных, ученицу вывел голос Шоколапки.
- Крутобок отличный воитель, в ученицы ему должны были дать не менее отличную кошку. - это комплимент, не так ли? На комплимент отвечают комплементом, так ведь. Ну, раз ведешь себя прилично, иди работай дальше. Иллюзия ответила, стараясь придать голосу как можно больше дружелюбности:
- Кстати, кто был твоим наставником? Потому что воспитать такую воительницу может не каждый, - с легкой улыбкой прокомментировала кошечка, "подводя итог" обмена комплиментами. Черт, черт, черт! Долго я не протяну... - мозг начал плавиться. Это общение, обмен двумя с половиной предложениями отнимали слишком много сил. И не то, чтобы Шоколапка была глупой. Просто слишком веселой и беззаботной. Либо она только такой казалась?
Поделиться7652011-09-16 18:06:27
Шоколапка услышав (можно назвать)комплимент Иллюзии скромно ответила:
Смерчь(он умер)...
Затем воительница заметила как в глазах маленькой ученицы появилось дерзость и что то ещё...В рыжих глазах глазах Шоколапка заплясал красный огонь.Она тихо,но укоризненно сказала:
-Ты слишком испортишь свою жизнь,если будешь так дерзка к старшим...-Прошипела Шоколапка.
Кстати,она от кого то слышала эти слова!Точно,это была Львиноглазка когда Шоке было всего 7 лун(тогда она в первый раз во сне встретилась со звёздной целительницей!)
Отредактировано Шоколапка (2011-09-17 14:17:41)
Поделиться7662011-09-16 18:23:07
Ты усмехнулась и примирительно потёрлась щекой о щёку Амелии. Твоя глашатая была как всегда права, но твой характер не позволял тебе слишком часто соглашаться со всем подряд. И Мия понимала это, ехидно щурясь и маскируя насмешку под укоризной.
- Не верю, конечно же. Просто не люблю целителей. И не хочу часто оказываться в целительской, - ответила ты, поворачивая голову и оглядывая свой расцарапанный бок. - А если честно, то я просто не могу сидеть там. Я... Я не могу себе простить того, что произошло на границе. Когда я начинаю думать, что случилось бы с учениками, если бы тот воин Ветра не убрался бы добровольно...
Поделиться7672011-09-16 21:08:21
Роса задумчиво сидела на краю поляны. Воительнице нечем было заняться, и она неохотно следила краем зелёного глаза за племенем. Уже который раз кошка отмечала отбытие-прибытие неугомонной Шоколапки, которая то уходила в лес, то возвращалась; изредка поводила ухом в сторону Амелии и Розмари, но не особо прислушивалась к их разговору, ибо считала это всё-таки в какой-то степени неприличным. Рыжая воительница знала, что скоро начнётся посвящение, и ей было интересно, кому дадут учеников в этот раз. Учеников становится больше, а значит, и воинов. Это хорошо, ведь сезон Голых деревьев уже рядом. Роса нервно дёрнула коротким хвостом - скоро дичи в лесу станет меньше, и жизнь племени станет куда сложнее. Кошка бросила косой взгляд в сторону горы дичи, которая выглядела весьма внушающе. Что ж, недолго ей такой быть... После первых заморозков половина мелких зверушек попрячется в свои норы, и охотники вряд ли смогут поддерживать такие количества запасов. Кошка вздохнула. Ничего. Пережили прошлые холода, переживем и эти. Роса потянулась, выпустив когти, и приняла прежнюю позу. Хм. Дадут ли мне кого-нибудь в ученики? Было бы забавно. Посмотрела бы я на себя со стороны, когда буду тренировать ученицу - кошка хмыкнула, - Тем не менее, мне бы это не повредило. Делать-то особо нечего.
Отредактировано Роса (2011-09-17 19:40:39)
Поделиться7682011-09-17 14:25:52
Шоколапка не дождавшись ответа задумалась:
Я бы хотела иметь оруженосца наверное даже такого!Но надо наверное немного поработать и над собой.-решила Шоколапка.Поэтому она взяла в зубы кленовый лист и забралась на довольно высокое дерево.
Она кинула листик и с быстротой молнии перепрыгнула на ближайшее дерево.Затем перевернулась спиной вперёд,и лист был уже пронизан на когте Шоколапки не успев долететь до земли.Затем Шока подбежала в тень деревьев и окунулась в прошлое:Она вспомнила как оруженосцем она нахамила своему наставнику сказав, что не будет с ним тренироваться пока ей не дадут кого нибудь получше.Но она ошибалась это был не плохой наставник, но он погиб...
Сморщилась при этой мысли.
Поделиться7692011-09-17 14:39:01
Иллюзия сидела, смотрела в одну точку - глаза своей собеседницы - и пыталась осмыслить последствия разговора с ней. Полезного не получилось ничего. Хотя... Это мы еще посмотрим. Разговор не закончен. Пока что. Но все равно, бесит "вот этот вот" бесполезный обмен комплиментами и прочим. Это глупо. Глупо и бесполезно. Но ты же сидишь и разговариваешь с ней, так? - назойливый голосок. Видимо, проснулась разбуженная Совесть, которая настойчиво пытается втолковать Иллюзии, что делать. - Проснись и пой! Детка, ты же разговариваешь с соплеменником! В этом всегда есть что-то полезное! - продолжала вещать эта Совесть, бывшая маленькой и теперь раздувшаяся до состояния шарика, заполонившая сознание Иллюзии. Ученица дернула кончиком хвоста, чуть изогнув его. Ну-ну. И вообще не лезь. Заткнись и спи! - "сказала" Совести ученица и вернулась к реальности, но не сама. Из размышлений ее вывел ответ Шоколапки:
- Смерч... - тихо и скромно ответила воительница. Малышка еле заметно повела ушами, но заметив, что воительница не обратила на это внимания, вернулась к размышлениям. По интонации понятно - этого Смерча давно в живых нет. Ну, и Звездное племя с ним, с этим Смерчем. Не до него сейчас. Но погибший воитель не хотел отставать от ученицы. Так, Смерч, Смерч, Смерч... - гулкое эхо имени отдавалось в висках ученицы. - Кто же он?.. - любопытство - это пытка. Но Иллюзия умела подавлять искушения и решила пойти попозже и спросить у старейшин, кто такой Смерч.
- Ты слишком испортишь свою жизнь, если будешь так дерзка к старшим... - тихо и укоризненно прошипела Шоколапка. Где она дерзость нашла? - удивилась кошечка, но виду не подала и лишь ответила:
- Где ты видишь дерзость? - спокойным, холодным тоном произнесла Иллюзия. о ее уже не слушали. Воительница занималась глупыми "играми" - забиралась на деревья, кидала с них листья и ловила их прежде, чем они упадут на землю. Ученицы фыркнула и пожала плечами. Она ведет себя как котенок! - прокомментировала ученица и заметила, что Шоколапка кинулась в тень деревьев. Иллюзия повернулась в сторону Росы, решив не обращать внимания на Шоколапку.
- Здравствуй, Роса, - с улыбкой проговорила ученица, уже уставшая от неадекватных собеседников. В адекватности Росы она была уверена.
Отредактировано Иллюзия (2011-09-17 14:40:07)
Поделиться7702011-09-17 14:48:52
Шоколапка оторвалась от размышлений и медленно повернула голову в сторону ученицы.Свет упал прямо на звёздочку на лбу Шоки и воительница невольно взвизгнула.Затем она провела лапой по лбу всё нормально...Но почему так больно!?Кто то сказала в голове Шоколапки:
Принюхайся.-Шока принюхалась где то в 30 метрах от лагеря пахло лисой!Шоколапка подбежала к Иллюзии и тихо сказала:
-Иди за мной!
---------Густой лес.Берёзовая роща--------
Поделиться7712011-09-17 15:38:52
Ученица получала от общения с Шоколапкой только убеждения в излишней детскости и неприятные впечатления. От разговоров с Амелией, Песчаной Звездой, Росой - глубокое удовлетворение. Они нравились Иллюзии - серьезные, суровые, но не лишенные нежности и дружелюбия. Вообще Иллюзия с самого рождения хотела стать кем-то... кем-то приближенным к предводителю и глашатаю. Они были для нее чем-то своим, родным, и каждому предлагался свой уголок сердца кошечки. Уважение к предводителю и глашатой "вдалбливала" мать, но и без этого Иллюзия уважала и будет уважать тех, кто "стоит выше нее" по племенной иерархии. И никакой анархии. Проще осознавать, что за каждого члена племени беспокоятся, а не просто тупая грызня между племенами и принцип - "каждый сам за себя!".
- Иди за мной! - услышала ученица голос Шоколапки, невесть откуда оказавшейся около нее. Иллюзия нервно дернула кончиком ха. Ну почему мне нельзя поговорить с нормальными котами?! - чуть не заорала ученица но сдержалась. Ей не хотелось обижать воительницу. Шоколапка уже умчалась куда-то к выходу из лагеря, а ее запах возвестил, что она идет к березовой роще. Так, а что у нас тут... Стоп, минуточку! Налетевший порыв легкого ветерка принес с собой массу запахов: запах белки, пары птиц, воды, осенней листвы, Шоколапки и... лисы! Иллюзия поспешно вскочила и выпалила:
- Я скоро вернусь, - но когда коты поняли, что случилось, самой Иллюзии в лагере уже не было. Она неслась по следу Шоколапки, стараясь вспомнить все, чему Крутобок научил ее.
>>густой лес. березовая роща.<<
Поделиться7722011-09-17 19:46:38
Хвост был голоден и урчащий живот в очередной раз напомнил ему об этом. Он почуял недавний запах Шоколапки и Иллюзии. Он решил уже бежать за ней, но вдруг вспомнил про свой урчащий живот. Голод тянул его к общей куче, а что-то неясное тянуло за кошкой. Он вновь принюхался. И на этот раз он учуял... лису! Все неясные чувства сразу же прояснились и кот бросился в берёзовую рощу.
>>густой лес. березовая роща.<<
Отредактировано Хвосттрубой (2011-09-17 19:48:21)
Поделиться7732011-09-19 19:51:44
Шоколапка медленно пришла в лагерь вместе с Иллюзией.Шока быстро себя осмотрела и решила когонибудь позвать.Подбежала к Селене и Росе.
-Мы там с Иллюзией!-гордо посмотрела на ученицу-смогли с тяжёлыми усилиями убить лису.Тварь слишком тяжёлая так что одна я не дотащу.
Глаза Шоколапки ярко загорелись при мысли о том что коты увидят как они с Иллюзией ВДВОЁМ убили лису.
Не задовайся!!-подумала Шоколапка и села ждать ответа воительниц.
Поделиться7742011-09-19 19:57:40
Мысли были спутанными, скомканными как лист смятой бумаги. Они путались и переплетались, словно невидимый, маленький ткач-паук плел паутины огромных размеров. К слову сказать, Иллюзии нравилось наблюдать за искусством пауков. Такие маленькие, они плетут паутины судеб, в которой модно разглядеть самые замысловатые узоры: вот тут, например, уголок оторвался, и освободившееся место похоже на кота или собаку, на дом или Двуногого. Но сейчас Иллюзии было не до размышлений. Надо доковылять до целителя. Но без помощи Шоколапки она бы этого не сделала.
- Мы там с Иллюзией, - гордо посмотрела на ученицу Шоколапка, - смогли с тяжёлыми усилиями убить лису.Тварь слишком тяжёлая так что одна я не дотащу.
Ученица чуть не поперхнулась. Подумаешь, лису убили... Мало их там, что ли? И зачем ее в лагерь тащить? Мда...
- Зачем нам лиса в лагере? - тихо спросила Иллюзия стоящую рядом Шоколапку. Как котенок, ей-богу! - Пусть она и мертвая, но лисье мясо никто из здравомыслящих котов пробовать не будет. Уж в этом я уверена, - немного громче проговорила ученица, отодвигая головную боль на второй план. Тем не менее, это у не плохо получилось. - Ладно, я к целителю, - закончила ученица и повернулась к палатке целительницы. Было плохо, Иллюзии тошнило, болела голова. Лапы да и все тело болели после перехода через лес и удара о дерево. Кончик хвоста, задетый лисьими зубами, будто бы сгорал заживо. Черт. - выругалась Иллюзия, направляясь к целительнице.
>>палатка целителя
Отредактировано Иллюзия (2011-09-19 19:59:13)
Поделиться7752011-09-19 20:07:38
Шоколапка задумалась над словами Иллюзии.Не понимая что случилось с характером Иллюзии Шоколапка удивлёно посмотрела вслед ученице.
нужно как минимум унести лису подальше!А нето провоняет на вся рощу!-Проговорила Шоколапка.
Решив что Шоке не помешает нанести несколько трав побежала в заброшенный сад двуногих.
--------Заброшенный сад двуногих-------------
Отредактировано Шоколапка (2011-09-19 20:12:58)
Поделиться7762011-09-19 20:28:42
Прибежала с перевязанной лапой.
Хорошо что я хоть что то помню из рассказов Львиноглазки о травах.-с улыбкой подумала Шоколапка.
Легла и стала умываться.Завтра надо будет снять повязку.Стала мурлыкать что то себе под нос.
Завтра сбегаю к озеру или речке поплавать!-решила Шоколапка.
Разглядывает красные от лисьей крови когти.
Поделиться7772011-09-19 20:51:59
Камнелап учуял запах лисы. Это была неприятная, но довольно слабая вонь, так как зверь находился на приличном расстоянии от лагеря. Воин никак не мог заставить себя сдвинуться с места, хотя следовало отправиться на разведку. Кот увидел, как несколько кошек уже побежали по направлению к лесу, и решил, что воинов уже предостаточно. А с какой бы радостью он раскромсал бы кого-нибудь своими когтями! Кого-то, который размером с кошку или даже больше. Но войны с другими племенами сейчас не было, не считая пограничной стычки с племенем Ветра, а барсуков в лесу не наблюдалось...
В любом случае все, кто убежал в лес, вскоре вернулись. Ученица была ранена, - что-то с хвостом, да и в целом стояла она неуверенно. Она направилась к целительнице. Воительница была в порядке, но по её нынешним движениям и словам, а также по ранним наблюдениям, Камнелап сделал вывод, что эта кошка слишком инфантильна. Лиса, похоже, была мертва, ну и ладно. Враг всегда враг.
Поделиться7782011-09-20 20:06:14
Шоколапка повернула голову в сторону Камнелапа и только собралась поболтать с ним.Как увидела выражение его морды всё желание пропало.Шоколапка поискала когнибудь из родных что бы поплакаться о них как в подушку,но никого(ни Хвосттрубоя,ни Коршуноглазки,ни Белки)не было.Тогда кошке ужасно захотелось встретиться со звёздной целительнице Львиноглазкой.Но зная что это можно сделать только во сне,Шоколапка легла и тихо всхлипывая уткнулась мордой в передние лапы.
Почему все всегда так со мной!?я ведь только ищу приключений,я не могу без них жить!
Поделиться7792011-09-21 00:08:00
Какая-то суматоха происходила на поляне, за которой Гелиос не успевал уследить. Более того, он успел пропустить момент, когда Амелия подошла к ним, и сейчас лишь услышал последнюю фразу разговора. Растерянно поведя ушами, он, не пытаясь даже вникнуть в тему, тихо попрощавшись, отошел от брата и сестер с Амелией и проводил глазами ученицу с окровавленным хвостом, пробежавшую мимо него в палатку с целительницей. От запах крови, смешанного с негромким лисьем духом, у него помутнело в глазах, и воин поспешил встряхнуть головой, приводя себя в чувства. Две драки за день - это уже слишком.
Окинув взглядом поляну, Гелиос увидел Камнелапа - с этим котом они вместе проходили воинскую подготовку, и золотистый воин направился к нему, преоолевая расстояние привычными широкими шагами длинных лап. У Гелиоса даже походка была не воинская.
- Привет, Камнелап, - взмахнул хвостом Гелиос, саясь рядом с товарищем, - неудачный день для грозового племени, правда?
Гелиос никогда не любил сражения.
Поделиться7802011-09-21 18:59:55
Лень - наибольшая помеха к развитию наших способностей. К сожалению, нашему герою было ещё что развивать. Нет, кончено, не технику сражений и не правила охоты. Ну если только совсем немного обращение с кроликами...
Камнелап прекрасно осознавал, что участие в жизни племени, солидарность, милосердие - очень важные вещи, и их нужно тренировать. Особенно милосердие, которое, по мнению воина, является чем-то лишним для лесного кота. Ну племя и племя, что в этом. В глубине души Камнелап думал о том, что если наступит внезапная опасность для всех котов, нечто серьёзнее нападения чудищ Двуногих или чёрного кашля, то каждый будет заботиться только о своей жизни. О своей ничтожной жизни.
Сбоку подскочил Гелиос и сел рядом. На его вопрос Камнелап лишь пожал плечами.
- Да ладно там, неудачный. Никто же не погиб, - Эти драки - просто совпадение. Камнелап вспомнил недавнюю стычку на границе с племенем Ветра. - Я думаю, что племя Ветра настроено слишком агрессивно, и это проблемка поинтереснее. - На самом деле воин просто не знал, что сказать, вот и ляпнул эту ерунду. Скорее всего, эта "агрессия" выглядит просто слишком сильной на фоне всеобщей стабильности и спокойствия.