Иллюзия медленно качнула головой. Слабое эхо когда-то довольно неприятного звона отозвалось в ушах и затихло. Отлично, - подвела итог ученица. - Я здорова. Ну, почти, - кривая усмешка змеенышем скользнула по губам. Ученице нравилось изображать из себя саркастического характера пофигиситку. Стиль жизни у нее такой - изображать. "Художница чертова" - прозвище, которое ей дал один знакомый. Он был одиночкой, да и знакомым его назвать трудно - виделись пару раз. И все. А так... Да к черту его. И все его слова и суждения. Он живет, если еще жив, своей жизнью, она - своей. Все, адьес.
- Скажи, Иллюзия, каким образом ты оказалась в лесу? - спросила Белка. Звонкий голосок рыжей воительницы вывел ученицу из размышлений. Медленно переведя взгляд с деревьев и окружающего пейзажа на собеседницу, кошечка ответила:
- Мы с Шоколапкой почти одновременно учуяли запах лисы, но пока я соображала, что делать, она уже ломанулась в лес. В итоге, пришлось идти за ней, - устало улыбнулась ученица, словно была наставницей Шоколапки. Ей нравилось ставить себя старше других. Плюс Шоколапка и Белка были по характеру больше похожи на оруженосцев - любящие приключения и веселые. Своим же характером Иллюзия напоминала предводительницу. Усталую и изможденную бременем ответственности; серьезную и мудрую. Эх, вернуть бы молодые годы! Эй, стоп минуточку. О чем я думаю? Ахах. Я слишком сильно ударилась о дерево, - криво усмехнулась сама себе Иллюзия и услышала голос Белки. Как позже оказалось, размышляла над своим характером и характерами сестер она больше получаса.
- Шоколапка, ты во сне очень дергалась. Что-то случилось? Ты не хочешь мне рассказать? - Беспокойно спросила Белка у своей сестры и затем, пошушукавшись с ней, быстро проговорила, обращаясь к Иллюзии:
- Ну ладно. Пока! Нам с Шокой надо поговорить, - Белка направилась в пещеру, потянув за собой Шоколапку, которая тоже быстро протараторила что-то вроде: "пока, не скучай" и скрылась в кустах папоротника. Только мелькнул рыжий хвост, затем - шоколадный. Иллюзия устало мотнула головой и втянула в себя запахи леса и котов. "Отделив" запахи членов своего племени, Иллюзия начал разбирать их. Так, Струнка, Быстролап... Минуточку...
- Крутобок! - окликнула наставника ученица, заметив, что он ищет ее. Крутобок направился к своему оруженосцу, и, подойдя ближе, поздоровался:
- Здравствуй! - слегка кивнул головой, - Иллюзия, я только что узнал, что меня назначили твоим наставником. Я хотел сказать, что очень рад этому... - тут учитель заметил, что его ученица выглядит более вялой, чем обычно. - Эм, ты в порядке?
- Да, все хорошо, - все таки она не перестанет глупо улыбаться сегодня. - Просто ударилась о дерево головой. Не спрашивай. Расскажу потом, если попросишь.
Отредактировано Иллюзия (2011-10-01 17:01:27)