как хорошо пишется под Мельничку :3
итак, снова от Мелодии, Иллюзия пусть пока сидит и молчит : D
- Привет! Скучаешь тут одна? - вопрос Горелого поначалу заставил меня растеряться, но я тут же ответила дежурным тоном, что все отлично, мышки ловятся, птички летают, ветерок дует, солнышко светит - в общем, все просто великолепно. И тут я увидела приближающуюся Струнку. К этой слепой ученице у меня не было сострадания, я знала об ее успехах в обучении, так что не было смысла ее жалеть, ведь она успешно превращала свою слепоту, то есть недостаток, в великое преимущество и даже достоинство. С другой стороны поляны приближалась Белка. Иллюзия, вздохнув, приблизилась к нам, буркнула что-то приветственное и начала пристально вглядываться в морды сидящих вокруг котов. Я пошевелила ушами. К нашему с Горелым разговору уже подключились Струнка с Белкой, а о такой большой и, не скрою, приятной компании я и мечтать не могла. В моих планах все было скромно - поговорить с кем-то, перекинуться парой слов, а затем отправиться куда-нибудь, хоть в патрулирование. Не хотелось сидеть без дела. Но, как видно, потрудится мне не удастся. Нужно же уделить соплеменникам внимание.
- Привет, Горелый, Мелодия, - поздоровалась Струнка, приблизившись и сев, обвив хвостом лапки. Белка тут же высказала свое коронное "всем привет" и спросила, как у нас жизнь.
- Приветствую, приветливо усмехнулась я и ответила на вопрос Белки: - Да все отлично, сожалеть не о чем, мышки ловятся, солнышко светит, ветерок дует, птички поют-летают. Жизнь прекрасна. Давно такого спокойствия не было.
- Спокойствие никогда не бывает долгим, - проворчала Иллюзия, смерив меня хмурым взглядом. Я лишь улыбнулась и шлепнула ученицу хвостом по носу. Та смолчала, недовольно сморщив носик, но в глазах я заметила веселые золотистые искорки. Вообще, странные у нее глаза. Яркие, пронзительные, ясные, с вечно двигающимися в них искорками - такие глаза никого не оставят равнодушным. Они, кстати, здорово смягчают характер Иллюзии.
Отредактировано Иллюзия (2012-05-03 17:30:49)