Грозовое племя

Объявление

Информация для тех, кто пришёл на виртуальную сходку!
Если вы не можете вспомнить пароль, напишите на адрес rinacatwild11@gmail.com
Мы собираемся в разделе "Беседка". Присоединяйтесь=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Берёзовая роща

Берёзовая роща

Сообщений 341 страница 360 из 422

341

Перевернулся на другой бок, явно наслаждаясь теплым солнцем сезона Юных Листьев.
- Я вроде на мышь не очень похож, за какую дичь вы меня выдадите в лагере? Боюсь, соплеменники не поверят, что я какая-нибудь разновидность полевки, - весело промурчал серый здоровяк.

0

342

- А крысы большими бывают,- улыбнулась Леснянка и присела рядом, подставив рыжую мордашку теплым весенним лучам и зажмурившись от удовольствия.
Веснушка тем временем что-то нюхала в кустах, иногда подавая голос.

0

343

"Как-то я совсем на солнце разленился..."
- Спорим я первый поймаю дичь! - вскочил с места и понесся куда-то за деревья.
Воин увидел мышку, которая копошилась в поисках семечек. Припав к земле, Крутобок медленно подполз, прыгнул на мышку и прикончил её укусом в шею. Оттащив дичь к дереву он аккуратно закидал мышку землёй, чтобы прийти за ней позже. Подняв уши и прислушиваясь к шороху в кустах, Крутобок принял охотничью стойку и прыгнул в кусты. Из зарослей вылетел напуганный скворец, но воин не растерялся, лапой схватил птицу и прикончил ее. Довольный вырыл свою мышку и, схватив скворца, побежал к соплеменникам.
- Я же говорил, - распушил грудку, бросив дичь на землю.

0

344

Леснянка хихикнула, показывая кончиком хвоста на пойманного ранее жирного голубя.
- Ты проспорил, я первая поймала дичь.
Рыжая Леся села, обернув лапки пушистым хвостом и довольно ухмыльнулась.

0

345

- Это не считается, ты же его не здесь поймала, а по дороге! - с напускной обидой дернул хвостом, - Так что давай не ленись и поймай какую-нибудь белку, - пихнул Леснянку лапой, пряча улыбку в усах.
Офф: что-то наши ученики загуляли где-то XD

Отредактировано Крутобок (2011-03-10 23:12:10)

0

346

- Так я его поймала по дороге сюда!- фыркнула Леся, улыбаясь.
Рыжая кошка прищурившись посмотрела на Веснушку и Листика.
- Между прочим у вас есть шанс не занять последнее место и что-нибудь поймать.
Рыжая воительница хитро прищурилась, ожидая реакции учеников.

0

347

Я успела отойти от Крутобока и сейчас сидела возле Листика. Крутобок решил поохотится и я внимательно наблюдала за ним. Кажется, я даже поняла как нужно правильно делать, надо попробовать. А Леснянка как раз намекнула на то, что я могу занять последнее место, если не постараюсь. А последнее занимать ну очень нельзя. Я опустилась к земле и поползла, в точности повторяя движения Крутобока. Кажется, у меня даже хорошо получалось. А куда я ползу? Я остановилась и принюхалась. Спереди сильно пахло синичками. Я осторожно поползла вперед и перед моими глазами открылось забавное зрелище, две синички дрались друг с другом за зернышки, а третья в это время их клевала. Я подползла еще ближе и прыгнула. Синички поздно меня заметили и я передними лапами вжала в рыхлый снег сразу двух, а клевавшая успела улететь. Я укусила добычу в шею, облегчив страдания, подобрала и с гордым видом отправилась к патрулю.
- Финифки,- сказала я с полным ртом.

0

348

Удивленно уставился на Веснушку с двумя синичками во рту.
- Да ты прирожденная охотница! - гордо промурчал серый воин и лизнул ученицу между ушек, - Схватываешь все на лету.

0

349

Речушка взглянула на небо. Огромный красный шар стал прятаться за кроны могучих деревьевю Смеркалось. Серебристая воительница махнула своей ученице хвостом.
- Пестрянка, пора возвращаться в лагерь. Уже поздно, а то в лагере волноваться буду. Пошли.
Кошка развернулась и, перепрыгнув через поваленное дерево, устремилась в лагерь.

======> Середина поляны.

0

350

Я скромно опустила взгляд на лапки и начала их рассматривать. Улыбка радости не сходила с моей мордочки и глаза светились счастьем. Я поймала свою первую дичь. Сама! Я подняла глаза и посмотрела на Крутобока.
- Я ведь теперь не последнее место занимаю, правда?- с озорным видом я покосилась на Листика, не поймавшего пока ничего.

0

351

Леснянка потрепала сестренку кончиком хвоста по макушке и хихикнула, глядя на Листика.
- Ну, Листик, чем ты нас порадуешь?- рыжая кошка, прищурившись, посмотрела на своего ученика.
Леся напружинила задние лапы, оттолкнулась и быстро запрыгнула на нижнюю ветку ели, потом выше, выше и еще выше, наконец, достигнув цели, кошка тихо присела, выслеживая белку. Белка собиралась запрыгнуть в свое дупло. Рыжая кошка, напружинив лапы, прыгнула и приземлилась на спину довольно таки крупной белке. Началась возня, белка пискнула, но рыжая кошка резко укусила ее в глотку и та замолчала. Леся свалила с ветки белку и та упала прямо под ноги ее сестре. Веснушка пискнула от неожиданности и посмотрела вверх. Леснянка, хихикнув, начала осторожно слазить с ели.

0

352

Листик хмыкнул, глядя как дурачатся взрослые воины. Скоро он будет таким же? Даже не верится. Интересно, как себя чувствовала Леснянка в первую воинскую ночь? Надо будет спросить у нее.
Пока Листик задумчиво глядел на облака, неспешно плывущие по небу, Крутобок объявил квест на первую пойманную дичь. И судя по всему он, Листик, проиграл.
- Хмпф, поду-у-умаешь, главное не количество, а качество!
Буркнул ученик, глядя за возней двух рыжих бестий на елке. Двигаться не хотелось, было тепло, да и зрелища прилагались, но после побудительной фразы наставницы пришлось все-таки вставать и тащить свою задницу к кустам.  Соберись! Котик весь напружинился и широко раскрыл пасть, принюхиваясь к запахам. Ну где же, где... Вот!
Ученик махнул хвостом и скрылся в кустах, стараясь следить за направлением ветра и ступать как можно тише. Он отошел довольно далеко от патруля, когда увидел ожидаемую добычу. Быстрый прыжок, короткая схватка. Вылезая из кустов, Листик кинул безвольную тушку в общую кучу и принялся старательно отплевываться от серовато-белой шерсти. Кролик только-только закончил линьку и пуховой подшерсток был довольно внушительным.
- Ну что, порадовал я вас?
Ученик загадочно улыбнулся и нарочито смешно поводил надбровными дугами.

Отредактировано Листик (2011-05-05 00:04:01)

0

353

Леснянка резко спрыгнула с ветки и уселась рядом с Листиков, обернув лапки пушистым рыжим хвостом и довольно улыбнувшись.
- Теперь порадовал,- утвердительно кивнула рыжая бестия головой,- мы же уже достаточно поймали, можно теперь наполнить собственный желудок. Не знаю как вы, а вот я хочу есть. Не откажусь от рыбки.
Леснянка лукаво зыркнула на Листика.

0

354

Подул теплый ветерок, и шерсть на макушке Листика зашевелилась. Котик облизнул лапку и пригладил непокорную шевелюру. Солнышко пригревало все ощутимее и ученик понял, что и сам бы не отказался от сочной, прохладной мякоти рыбы. Листик улыбнулся наставнице. Он был уже выше нее и поэтому смотрел на кошку сверху вниз.
- Все, что угодно, любой каприз.
Листик поддержал игру Леснянки. А может, он ее начал, впрочем это не важно. Фраза прямо таки источала довольство собой и очень понравилась Листику. Котик шмыгнул носом и посмотрел на их небольшой отряд, а потом перевел взгляд на воинов:
- Ну что, чтобы не возвращаться, берем свою добычу и идем к большой реке?

0

355

Леснянка утвердительно закивала головой, лукаво улыбаясь.
- А можно унести добычу в лагерь, а потом сходить уже на охоту для себя,- предложила маленькая кошечка, хотя эта идея ей не очень нравилась,- но это долго, поэтому лучше возьмем все с собой, сходим порыбачим, налопаемся рыбы и довольные пойдем в лагерь.
Леснянка облизнулась и прищурилась, посмотрев на Крутобока.

0

356

Я старалась не вмешиваться в разговор Листика и Леснянки, считая, что буду лишней в нем. Хотя так и будет. Что за игру они ведут? подумала я, покосившись на старшую сестру. Леснянка выглядела веселой и счастливой. Я отвела взгляд и посмотрела на Крутобока, ожидая, что он что-то скажет. Внезапно Леснянка предложила пойти на рыбалку.
- Так рыба, она же.. скользкая! Как мы ее будем ловить?- спросила я, совершенно не представляя как это можно сделать.- И она же.. В пруду! Там же вода, холодная наверное..

0

357

- Я ведь теперь не последнее место занимаю, правда?
- А кто сказал, что ты была последней? Покажи мне его, я его стукну, - смеясь потрепал ученицу хвостом.
Пока серый здоровяк нежился на солнышке куча пойманной дичи заметно выросла. Тут Леснянка предложила половить рыбы. "Хм.. Звучит заманчиво..."
- Что ж, я не против немного порыбачить, - ответил Крутобок, в нетерпении вытянув и втянув когти. Потом посмотрел на Веснушку, - Не волнуйся, мы тебя научим ловить рыбу так, что ты почувствуешь себя Речной кошкой.
Пряча улыбку, повернулся к куче, чтобы взять свою мышь и скворца.

Отредактировано Крутобок (2011-05-08 20:07:10)

0

358

Листик шмыгнул носом. Он поймал на себе удивленный взгляд Веснушки. Она переводила взор с него на Леснянку и обратно. Что-то случилось? Может мы сказали что-то не то? Ученик нахмурился, он явно чего-то не понимал. Котик хмыкнул. Ну и ладно, мне вполне комфортно.
- Хорошо, тогда хватаем добычу и идем набивать животы.
И, первым подавая пример, Листик подхватил своего кролика и за хвост белку Леснянки. Котик оглянулся на небольшой отряд и махнул хвостом, призывая следовать за ним.
- Дуаю, нато найти наименее порошиштое мешто, Вешнушке эщо учипфа.
Котик так забавно шепелявил, что даже сам улыбнулся, чуть не выронив дичь. Рот потихоньку начал наполняться слюной и котик поспешил к реке, скрываясь в кустах.

* - Думаю, надо найти наименее порожистое место, Веснушке еще учиться.

>Длинная река

Отредактировано Листик (2011-05-08 22:43:59)

0

359

Леснянка приподняла бровь, поймав на себе взгляд Веснушки.
- Что?- непонимающе спросила она, хотя знала, что ответа не будет.
Отряд потихоньку собирал добычу и Леснянка решила тоже присоединиться. Листик оказал большую услугу, взяв одну из белок и Леся благодарно кивнула, загадочно улыбнувшись. Леснянка взяла вторую белку и, подождав, пока младшая сестра возьмет своих синичек, быстро последовала за Листиком.

->Длинная река.

0

360

Я похлопала ресницами, наблюдая за Леснянкой, но поспешила перевести взгляд, боясь быть замеченной. Не успела. Сестра задала вопрос, на который я не дам ответа, я не знаю что ответить. К счастью, Крутобок вовремя вставил свои слова и я улыбнулась, радуясь, что не придется выкручиваться.
- А если кто-нибудь упадет в воду? Она же холодная!- пискнула я, представив, как я плюхнулась в ледяную реку.
Все уже взяли свою добычу и пошли за Листиком. Я быстренько взяла своих синичек и побежала следом за Леснянкой.

0

Вы здесь » Грозовое племя » Густой лес » Берёзовая роща